Agrumes et crème d’amande à la cannelle
Dernière mise à jour : 26 juil. 2022

L’amande est un aliment complet au niveau nutritionnel,
Elle est antioxydante et régule l’appétit des sportifs sujets à des fringales chroniques!
* Attention possibilité d’allergies La cannelle est un stimulant naturel, un véritable antioxydant, elle possède des propriétés de réduction de ballonnements Cette épice est l’alliée de choix pour les entraînements hivernaux
* Les astuces PEPITA Agrumes et crème d’amande à la cannelle Vous pouvez associer la purée d’amande à une pâte de noisette, noix, pistache, cacahuètes etc. afin de varier les plaisirs
La recette : Agrumes et crème d’amande à la cannelle
Les ingrédients pour 4 personnes
50 g de purée d’amande nature
50 cl de lait végétal
4 clémentines
2 oranges sanguines
1 pamplemousse rose
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
Quelques amandes émondées hachées
Eplucher les agrumes à vif
Prélever les suprêmes ou couper en dés
Délayer la purée d’amande dans le lait végétal jusqu’à l’obtention d’une crème d’amande
Ajouter la cannelle et mélanger
Dans un saladier, mélanger délicatement les agrumes avec la crème d’amande
Répartir dans des coupes ou des petits bols individuels et parsemer d’amandes
Déguster bien frais
Moments de prise privilégiés : Avant et après l’effort
Apport complet :
Glucides, Lipides et Protéines L’acidité des agrumes et la douceur de l’amande donnent une saveur très agréable avec une texture souple en bouche.
Une note finale du repas très digeste et hautement diététique.