Agrumes et crème d’amande à la cannelle⁠ ⁠

Dernière mise à jour : 26 juil.



L’amande est un aliment complet au niveau nutritionnel,⁠

Elle est antioxydante et régule l’appétit des sportifs sujets à des fringales chroniques!

* Attention possibilité d’allergies⁠ La cannelle est un stimulant naturel, un véritable antioxydant, elle possède des propriétés de réduction de ballonnements⁠ ⁠ Cette épice est l’alliée de choix pour les entraînements hivernaux⁠ ⁠

* Les astuces PEPITA ⁠ Agrumes et crème d’amande à la cannelle⁠ ⁠ Vous pouvez associer la purée d’amande à une pâte de noisette, noix, pistache, cacahuètes etc. afin de varier les plaisirs ⁠


La recette : ⁠ ⁠Agrumes et crème d’amande à la cannelle


Les ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de purée d’amande nature⁠

  • 50 cl de lait végétal

  • 4 clémentines

  • 2 oranges sanguines

  • 1 pamplemousse rose

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre⁠

  • Quelques amandes émondées hachées⁠ ⁠ ⁠

  1. Eplucher les agrumes à vif⁠

  2. Prélever les suprêmes ou couper en dés

  3. Délayer la purée d’amande dans le lait végétal jusqu’à l’obtention d’une crème d’amande⁠

  4. Ajouter la cannelle et mélanger⁠

  5. Dans un saladier, mélanger délicatement les agrumes avec la crème d’amande

  6. Répartir dans des coupes ou des petits bols individuels et parsemer d’amandes⁠

  7. Déguster bien frais⁠

Moments de prise privilégiés :⁠ Avant et après l’effort

Apport complet :

Glucides, Lipides et Protéines⁠ ⁠ L’acidité des agrumes et la douceur de l’amande donnent une saveur très agréable avec une texture souple en bouche.

Une note finale du repas très digeste et hautement diététique.





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